Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Одаренность Скаррона, единственного...

      Одаренность Скаррона, единственного сына в семье советника парижского парламента, рано дала о себе знать. Однако его мать умерла, и вторая женитьба отца осложнила детство Поля. По совету мачехи отец в конце концов отсылает тринадцатилетнего мальчика в провинциальный город Шарлевиль. Именно здесь, живя у родственников, он и пристрастился к чтению. Позднее он возвращается домой, чтобы закончить образование и выбрать себе занятие. Отцу очень хотелось, чтобы сын избрал духовную карьеру, и Поль после долгих колебаний согласился. Когда ему исполнилось девятнадцать, он получил сан аббата, а в 1632 г. отправился в Манс служить при епископе. Жизнь в провинции не только обогатила будущего писателя впечатлениями, но и нравилась ему, отвечала складу его характера: он нашел в городе вполне достойное общество, где прославился своим остроумием, посещал театр, наблюдал за нравами местных дворян и буржуа. Выполняя обязанности секретаря епископа Бомануара, Скаррон в 1634 г. едет в Рим, где знакомится со знаменитым французским художником Никола Пуссеном, сам увлекается живописью.

      В 1638 г. Скаррон очень тяжело заболевает, его почти полностью парализует. С этих пор, возвратившись в Париж, он всю жизнь проводит в кресле, испытывает мучительные боли. Но сильный и веселый характер позволяет ему, вопреки недугу, не замыкаться в одиночестве, а вести активную интеллектуальную, литературную жизнь. Скаррон был одним из первых профессиональных литераторов Франции, впрочем, вначале как бы поневоле: проиграв процесс из-за отцовского наследства, вынужденный содержать сестер, лишившись в период Фронды небольшой королевской пенсии, он мог существовать только на литературные заработки и благодаря своей популярности добился даже определенного достатка.

Какие преимущества даёт скрытое видеонаблюдение в офисе владельцу бизнеса?Ведь благодаря наличию видеонаблюдения владелец здания или офиса имеет возможность предотвращать конфликтные ситуации и обезопасить себя от несанкционированных проникновений в офис злоумышленников. Помимо этого видеонаблюдение позволяет бизнесмену осуществлять качественный контроль за работой своих сотрудников, а также отслеживать действия специалистов, работающих с важной документаций или денежными средствами. Проведение анализа собственной работы.