Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Сакэ так хорошо было на вкус...

      Сакэ так хорошо было на вкус, что пьющий народ не переставал его нахваливать, приговаривая: "И не сладкое, но и не горькое". Хотя спрос на сакэ был большим, приходилось думать о новых рынках сбыта. Смекалистые купцы из провинций отправлялись со своим товаром в крупные города. Вот и Синъэмон рискнул поехать в Эдо, где, продав сакэ, получил хорошую прибыль.

      В 1615 г. два сына Синъэмона основали в г. Осаке собственное дело. Людьми они оказались предприимчивыми и стали развозить рис и сакэ по всей стране. Это оказалось выгодным и приумножило богатство дома. В 1619 г. Синъэмон перебирается в г. Осаку, и вся последующая деятельность дома Коноикэ будет связана с этим городом, жители которого любили поесть и повеселиться.

      Когда в 1650 г. Синъэмон умер, его семья входила в число богатейших торговцев Осаки. Дальнейший расцвет дома связан с деятельностью его сына Дзэнъэмона (1608-1693), именно он присоединил к своему имени фамилию Коноикэ, увековечив тем самым название деревни, где его отец начал варить сакэ.

      Дзэнъэмон научился извлекать выгоду из разных видов деятельности, сумел сохранить и приумножить богатство, создать дому доброе имя.

      Занимался дом Коноикэ и финансовыми операциями, открыв для этого в 1656 г. в Эдо меняльную контору, что тоже оказалось выгодно.