Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

В свою очередь актер Катхакали...

      В свою очередь актер Катхакали, отдавая себя служению высшим силам, играет всегда на уровне своих предельных возможностей. И каким бы ни был по счету спектакль, он играет его как первый.

      Театр Катхакали - замечательное достижение индийской культуры, стоящее в одном ряду с такими явлениями искусства народов Азии, как Пекинская опера, японские театры Но и Кабуки (см. с. 693-694).

СИНЪЭМОН КОНОИКЭ

(1570-1650)

      В торговом городе Осака, который называли "кухней Поднебесной", самой богатой среди торговцев была семья Коноикэ. В тот период в Японии было много богатых купцов, происходивших из сословия самураев. Наступивший после полуторавековых междоусобных войн мир привел к падению роли самураев как воинского сословия. И им пришлось искать себе иной род занятий. Бедность заставила самурайскую семью Коноикэ спуститься вниз по социальной лестнице, ибо согласно конфуцианской морали торговцы находились на самой нижней ее ступеньке, поскольку ничего не производили.

      Родословная дома Коноикэ насчитывает много столетий. Своими корнями она связана со знатной самурайской фамилией Минамото. Основателем торгового дома считают Синроку, родившегося в 1570 г., в самый разгар ожесточенной борьбы, в вихре которой бесследно исчез его отец. С младенческих лет Синроку воспитывал дедушка. Жили они в деревне Коноикэ в большой бедности.