Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Наконец-то я могу потешиться над тобой!

           Наконец-то я могу потешиться над тобой!

           Смотри, мой вид так ужасен,

           Что ты не сможешь его выдержать...

      Так вот, чтобы не только передать смысл происходящего, но сделать это пластически легко и красиво, искусству Катхакали обучают 12 лет! Наставник берет в свой дом семи-восьмилетнего ребенка, который становится как бы членом его семьи.

      Авторитет учителя необычайно высок, и преданность ему сродни религиозному чувству.

      Подготовка к очередному выступлению всегда вызывает в актере состояние самоуглубления, сосредоточенности, внутренней дисциплины.

      И во время сложной гримировки и одевания актера, а затем в продолжение всего спектакля на сцене и за кулисами царит особая атмосфера, граничащая с религиозным экстазом.

      При появлении актера в соответствующем гриме и костюме зритель сразу понимает, какой перед ним персонаж; он знает о нем все, и знает заранее, чем кончится драма.

      Получается так, что его эмоциям не "грозят" никакие сюрпризы, и он должен по меньшей мере спокойно следить за развитием действия. На самом деле происходит все совсем наоборот. Зритель ждет каждого эпизода пьесы, уже настроившись на нужное восприятие того, что предстоит увидеть (это можно сравнить с любителем классической музыки, который приходит на концерт со своей партитурой и следит по ней за игрой исполнителя, ждет интерпретации наиболее интересного для себя пассажа).