Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

На сцене два стоящих друг против...

      На сцене два стоящих друг против друга служителя высоко поднятыми руками натягивают красочное покрывало-завесу. Из-за нее виднеется часть фантастического головного убора, рука с длинными, отливающими металлическим блеском, ногтями. Рука хватает верхний край покрывала, сотрясает его - раздается устрашающий рев-рычание... Завесу убирают, и на сцене остается актер.

      Голову его венчает блестящая многоярусная башня-тиара на огромном (до метра в диаметре) сверкающем диске. Кофта схвачена у запястья браслетами, в талии - богатым поясом. Грудь покрывают обильные нити крупных бус. И наконец, юбка, настоящий кринолин на обручах, доходящая до щиколоток, на которые надеты браслеты из множества бубенчиков. Грим так сложен, что даже напоминает маску. У отрицательного персонажа, который и появился на сцене, губы черные, обведенные белым, в уголках рта красные кружки, два клыка, на носу большая круглая белая шишка. Глаза словно налиты кровью, брови жирные, вычурные. Вокруг белого контура наводится еще более мелкая точечная, розеточная "татуировка". На лбу знаки принадлежности либо вишнуизму, либо шиваизму.

      ...Выход нового действующего лица. Начинается бессловесный диалог. Только мимика и жесты. С одной стороны, гримасы соперничества, надменности, спеси; с другой - благородные движения, повелевающие положить конец бесчестным поступкам. Этот спор сопровождается кружением, высокими прыжками, выразительными проходами. Смысл происходящего заключен в "закадровом" пении, актер же его дополняет, подчеркивает, усиливает...