Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

В павильоне несколько комнат

      В павильоне несколько комнат. В первой находится токонома - стенная ниша с приподнятым полом и каменный очаг, которым пользовались зимой. Бумага в токонама имеет форму больших синих и белых квадратов, и эта форма повторена и в татами - соломенных матах на полу и раздвижных ширмах. Последняя комната открывается прямо в сад. Этот постепенный переход интерьера в пространство сада, в свою очередь переходящего в естественный пейзаж, - одна из характерных черт японской архитектуры.

      Продолжая осмотр дворца, вы обнаружите небольшой буддийский храм, построенный в китайском стиле. Его принц Тоситада посвятил своему отцу. И, продолжая свое путешествие, узнаете, что парадные ворота дворца отворяются только перед членами императорской семьи.

      Императорский дворец Кацура знаменит не только архитектурой своих построек. Изысканная декоративность садового ансамбля, сочетающая в себе естественность и простоту, снискала ему славу далеко за пределами Японии. Сад дворца занимает огромное пространство и задуман как сад для прогулок. Он сочетает в себе черты самых разных видов, но общий его характер приближается к стилю чайных садов, где восприятие пейзажа происходит в процессе движения, направление и ритм которому задает дорожка. Сад органически связан с архитектурой, причем связь эта не только зрительная Даже звук ветра, пенис птиц играют роль в создании эмоционального образа. Название чайного павильона "Сёкинтей" означает "павильон сосны и лютни" - шум ветра, играющего в окружающих соснах, воспринимается в комнатах как звуки лютни.