Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Очень своеобразно украшены двери...

      Очень своеобразно украшены двери между комнатой для хранения музыкальных инструментов и новым дворцом. Это имитация цветов, свойственных каждому времени года: сакура и глициния - весной, сусуки и хибискус - летом, хризантема - осенью, камелия и нарциссы - зимой, и помещенных в деревянные бочонки с высокой ручкой - цунодару.

      Изысканную простоту дворца Кацура создают и натуральные строительные материалы, они играют огромную роль в художественном образе построек. Строгая красота натурального цвета дерева криптомерии, плетеная решетчатая ограда из бамбука, белые раздвижные стены, дорожки из камня на фоне мха, водостоки вокруг построек, усыпанные мелкими камушками, - все это рождает ощущение благородной простоты.

      Составная часть дворца Кацура - чайные павильоны. Один из них, Сёкинтэй, построенный при принце Тосихито, своей декоративностью превосходит все другие чайные домики той эпохи. Восточной, западной и северной сторонами он обращен к пруду, крыша павильона низко нависает над землей, что позволяет внутри сохранять прохладу жарким летом. Но что самое удивительное - этим павильоном можно пользоваться и в холодное время года. Перед павильоном каменный мостик, его продолжают несколько больших камней. Стоя на них, можно обмыть руки перед чайной церемонией.