Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Ансамбль дворца состоит из нескольких...

      Ансамбль дворца состоит из нескольких построек, свободно расположенных вокруг пруда. Его главная часть объединяет в единое целое три здания - старый сёин, средний сёин и новый дворец. Сёин означает тип японской архитектуры, возникший в XIV-XVI вв. Старый и средний сёин были построены первыми и предназначались для императорских визитов. Постройки расположены таким образом, чтобы избежать проникновения солнечных лучей летом, но открыть доступ мягким солнечным лучам зимой, дать возможность любоваться полной луной осенним вечером. Их крыши старого типа благодаря разной высоте построек создают своими нависающими карнизами разнообразный и живой ритм.

      Первый этаж каждой постройки окружен верандой, отделяющейся от внешнего пространства раздвижными стенками - сёдзи. Веранда поднята над землей на высоких тонких деревянных подпорках. Комнаты, как и веранда, имеют раздвижные стены, сделанные из деревянных рам с наклеенной плотной бумагой. Эти стены могут разграничивать интерьеры и отделять их от окружающей природы. Принц Тосихито, который любил любоваться луной, соорудил для этого в старом сёине специальный помост, который назвал "цукимидай" - помост для любования луной.

      В среднем сёине были расположены жилые комнаты принца Тосихито. Интерьер их особенно интересен. Пейзаж на стенах и сёдзи воспринимается как естественный ландшафт, видимый при раскрытии дверей. Таким образом как бы уничтожается граница между внутренним и внешним пространством. Средний сёин соединяется с новым дворцом через комнату для хранения музыкальных инструментов. Ее обрамляет широкая веранда, предназначенная для музицирования.