Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Новый государь собирает во дворце...

      Новый государь собирает во дворце старейшин кварталов, расспрашивает о нуждах жителей. Ему необходима поддержка простолюдинов, и он ее всячески добивается.

      Но как поступить с врагами? С остатками минских властей? Трех пленных сыновей повесившегося императора он окружает заботой - на них нет вины. Но вот кровопийцы-сановники и стяжатели-чиновники?! Как быть с ними? 28 апреля всем им велено явиться во дворец. Из 1300 пришедших 500 казнены сразу. Большинство остальных арестовывают. Обвиняют во взяточничестве. Пытают и калечат, а все их богатства конфискуют. Начинаются облавы на тех, кто прячется. Настоящий террор против чиновничества, знати и минской императорской гвардии. И что же? Через четыре-пять дней полного порядка в столице разражается вакханалия бесчинств, вымогательств, убийств. Армия разлагается, возвращается к нравам разбойной вольницы. Праведного императора из бывшего атамана не получается.

      А за Великой стеной сходится опасная конница маньчжурского князя-регента Доргоня. От Китая ее отделяет крепость Шаньхайгуань - база мощной минской армии во главе с опытным полководцем У Саньгуем. Как только не пытается Ли Цзычэн склонить его на свою сторону, все напрасно. Недалеко от Шаньхайгуани У Саньгуй наголову громит двадцатитысячное войско повстанцев. Тогда крестьянский император с частью своих сил - до 400 тысяч бойцов - выступает на север и идет к Шаньхайгуани. В страхе У Саньгуй мчится в лагерь маньчжуров, приносит им позорную клятву верности и переходит на службу к врагам Китая. Лишь бы разбить бандитов Чуанского князя! Союз У Саньгуя и Доргоня заключен. Но основатель династии Да Шунь не знает об этом.