Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Тем временем отец беднеет

      Тем временем отец беднеет. Земли мало, и подросток вынужден искать заработка на стороне. Пасет овец у местных богачей - знатной помещичьей семьи Ай, учится военному делу, становится первоклассным наездником, метким стрелком из лука, мастером боевых единоборств. Наконец, женится и поступает конным курьером на почтовую станцию. Вот уж дело как раз для него! Вскоре умирает отец и оставляет хозяйство в полном расстройстве. Ли Цзычэн осваивает навыки кузнеца. Неплохо зарабатывает. И тут происходит нечто из ряда вон выходящее.

      За измену он убивает жену. Его арестовывают и доставляют в уездный центр. Тюрьма. Скорый суд. И страшный приговор. Ночью он скрывается из камеры смертников! И спешит, но куда? Обратно - к себе домой! Сводить счеты с помещичьим сынком из семьи Ай. Отправляет к праотцам барчука и снова бежит. На этот раз на запад, в чужие края, в Ганьсу и нанимается солдатом в местные войска. Вскоре он оставляет гарнизон и уходит к "конным бандитам". Вооружен и свободен!

      Вот он уже в отряде Чуанского князя - знаменитого атамана Гао Инсяна, признанного лидера повстанцев. Новичок сразу же показывает себя отважным воином, а затем и умелым командиром. Гао делает Ли своим побратимом, присваивает ему звание "Чуанский полководец", выдает за него замуж свою сестру. Теперь он - шурин Чуанского князя.