Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Галлей сразу же понял, что имеет дело с гениальной работой

      Галлей сразу же понял, что имеет дело с гениальной работой. Он убедил Ньютона зарегистрировать свой труд в Королевском обществе и опубликовать его. Ньютон послал свой трактат в Королевское общество в феврале 1685 г., но сам решил расширить и дополнить свое исследование. С декабря он был буквально одержим работой над книгой, которую назвал "Математические начала натуральной философии": его целью было построение механики как точной математической науки, чтобы затем с ее помощью указать пути решения конкретных физических и астрономических проблем. Эта задача была решена в поразительно короткий срок: книга в пятьсот с лишним страниц была написана за 18 месяцев, и пятого апреля 1687 г. Галлей, который взял на себя все хлопоты по публикации "Начал" и даже заплатил издателю из своего кармана, сообщил Ньютону, что получил "последнюю часть его божественного трактата". Пятого июля 1687 г. она была напечатана. Ньютон впоследствии постоянно обращается к работе над ней, внося изменения и поправки.

ЗАКОНЫ НЬЮТОНА

      Закон I. Всякое тело продолжает пребывать в своем состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения, поскольку оно не принуждается приложенными силами изменить это состояние.

      Закон II. Изменение движения пропорционально приложенной силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует.