Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

В ответ Карл отсрочил заседания парламента

      В ответ Карл отсрочил заседания парламента.

      По всей стране Бекингем стал объектом самой неприкрытой ненависти. В печати появлялось множество памфлетов, карикатур, сатир, обвиняющих Бекингема во всех несчастьях Англии и ее народа.

      Доктор Лем, которому приписывали влияние на Бекингема, был убит на улице в Лондоне. По городу распространялись прокламации, которые недвусмысленно угрожали, что ненавистный временщик разделит участь Лема.

      Ярость все усиливалась, и Бекингем счел нужным уехать из враждебного Лондона в Портсмут, чтобы готовить флот к новой экспедиции в Ла-Рошель. Но и тут он нашел всеобщее неодобрение: даже непосредственные подчиненные отказывались ему повиноваться. Кто-то посоветовал ему носить под камзолом кольчугу. Но не убийства боялся Бекингем. "Кольчуга не спасет меня от народного гнева", - ответил он и не принял никаких мер предосторожности.

      Утром 23 августа он спустился к завтраку в доме, где остановился с женой. Она еще оставалась наверху. Он поел, встал и пошел к выходу. И когда вышел, какой-то человек с криком: "Боже, помилуй твою душу!" - вонзил кинжал ему в сердце. Герцог выхватил кинжал из груди и попытался побежать за убийцей, но, сделав два-три шага, упал мертвым. Жена, услышав крик, прибежала из спальни в ночном одеянии и припала к бездыханному телу.