Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Бекингем всегда нравился женщинам и знал это

      Бекингем всегда нравился женщинам и знал это. После ряда легких романов он начал ухаживать за католичкой леди Кэтрин Мэннерс и пожелал жениться на ней.

      Яков, глава англиканской церкви и враг римского папы, возмутился и, кажется, впервые отказал своему любимчику. Тогда Кэтрин формально перешла в англиканство, и 16 мая 1620 г. свадьба состоялась. Самого Бекингема, впрочем, мало заботили религиозные верования супруги. Он-то не имел вообще никаких убеждений и склонялся к союзу с Испанией, так как дружил с испанским послом Гондомаром. В 1622 г. Кэтрин опять вернулась в лоно католической церкви, и Бекингем, а заодно и его мать подумывали о том же.

      В политике Бекингем впервые принял участие тогда, когда зять Якова I Фридрих Пфальцский принял корону Богемии и тут же потерял ее вместе с герцогством Палатинат в ходе Тридцатшетней войны. Общественное мнение Англии и сам Яков желали помочь родственнику и единоверцу, и тут Бекингем предложил устроить брак принца Карла с испанской инфантой с тем, чтобы в приданое за ней получить Пфальц. Весной 1623 г. он отправился с Карлом в Мадрид, чтобы устроить этот брак; но переговоры сорвались, молодые люди уехали ни с чем, и это означало разрыв с Испанией.

      По возвращении в Англию Бекингем получил от Якова титул герцога и стал уговаривать короля начать войну с Испанией.