Будь в курсе последних новостей вместе со Snaryad.info подпишись на ленту новостей  

Когда Джорджу исполнилось 18...

      Когда Джорджу исполнилось 18, она послала его на три года во Францию, где он научился бегло болтать по-французски, беззаботно шутить и нравиться женщинам.

      И наконец настал момент представления юного красавца ко двору. В 1614 г. он предстал перед Яковом I, и маленький, тщедушный, кривоногий король сразу выделил Джорджа Вильерса, приблизил его к себе, и скоро монаршая любовь стала изливаться на него, словно из рога изобилия.

      В 1615 г. он назначен камергером и посвящен в рыцари. Ему выделена солидная пенсия в 1000 фунтов стерлингов ежегодно - ведь он был вторым сыном и не унаследовал владений своего отца. Третьего января 1616 г. Вильерс становится управляющим королевскими конюшнями, 27 августа того же года получает титулы виконта и барона. Ему пожалованы земли стоимостью в 80 тысяч фунтов; в 1617 г. он удостоен титула графа Бекингемского. Когда Кто-то из приближенных короля выразил удивление по поводу такой щедрости, Яков громко ответил: "Я не бог и не ангел, я обычный человек, как и любой другой. И могу уверить вас, что я люблю графа Бекингемского больше, чем кого бы то ни было. У Христа был свой Иоанн, а у меня - мой Джордж".

      Первого января 1619 г. Бекингем стал маркизом, а 19 января - лордом-адмиралом английского флота.